Ингридиенты:
-щука (или судак) весом около 700 г
-100 г хлеба
-200 мл молока
-1 яйцо
-150 г лука
-1–2 ст.л. отварного риса (по желанию)
-зелень по вкусу
-майонез
-соль
-перец
Способ приготовления:
 
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Шаг 2 Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
Шаг 3 У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Шаг 4 Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Шаг 5 Хлеб замочить в молоке.
Шаг 6 Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Шаг 7 Зелень мелко покрошить.
Шаг 8 Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Шаг 9 Добавить яйцо.
Шаг 10 Хорошо перемешать.
Шаг 11 Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Шаг 12 Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Шаг 13 Смазать майонезом.
Шаг 14 Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Шаг 15 Украсить по вкусу.
Например сделать сеточку из майонеза, украсить клюквой.
Из лука сделать корону. Для этого разрезаем луковицу на 2 части, вынуть подходящую по размеру часть, ножницами сделать зигзагообразный край.

(925)191-84-87    

dm-tula@bk.ru    

заказ деда мороза в Туле

© Дед Мороз и Снегурочка в Туле «DM-TULA.RU» 

Яндекс.Метрика
2015-2018